30.6.06

A ALEMANHA É AQUI
Parece que a
Câmara dos Deputados do Rio de Janeiro já decidiu: se depender da corte, o Mercosul não avançará. É que durante o dramático jogo entre Alemanha e Argentina, que terminou há puco, os deputados se aglomeravam no meio da plebe em frente a um diminuto aparelho de TV e, sem cerimônia, secavam os hermanos sul-americanos. A cada lance perdido, a vibração eufórica. O jogo terminou 1 a 1 e o juiz determinou a prorrogação. Mais 30 minutos de bola rolando. Nenhum gol. Disputa de pênaltis. A Alemanha começa cobrando e manda um tiro no ângulo, fazendo o goleiro adversário comer capim. Grito no saguão. O nervosismo coletivo atinge o seu ápice quando a Argentina balança a rede da Alemanha. Então o deputado Geraldo Moreira (PSB), presidente da Comissão de Direitos Humanos e Cidadania da Alerj, não se contém e solta de pronto: "Vamos trancar no banheiro quem torce para a Argentina!". Pouco depois a Alemanha, classificada para as quartas-de-final, é festejada no sagão.